Устав

УСТАВ

Государственного учреждения дополнительного образования 
«Столинский районный центр детского творчества»

 

СТАТУТ

Дзяржаўнай установы дадатковай адукацыі

«Столінскі раённы цэнтр дзіцячай творчасці»

Раздел 1. 
Общие положения.

  1.  Государственное учреждениедополнительного образования 
    “Столинский районный центр детского творчества» (далее – Учреждение) является государственным учреждением образования, обеспечивающим развитие творческих способностей, интересов и склонностей детей и молодежи, удовлетворение их разносторонних индивидуальных потребностей в дополнительном образовании, духовном и физическом совершенствовании, профессиональном самоопределении, адаптации к жизни в обществе, организации содержательного свободного времени.
  2. Учредителем Учреждения (далее – Учредитель) является Столинский районный исполнительный комитет (далее – Столинский райисполком). Органом государственного управления, уполномоченным Учредителем управлять деятельностью Учреждения, является отдел образования Столинского районного исполнительного комитета (далее – отдел образования). Государственная регистрация Учреждения как юридического лица, внесение изменений и дополнений в Устав осуществляется в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь.
  1. Учреждение создано решением Столинского райисполкома от 
    22 октября 2009 г. № 1546 в форме учреждения на основе государственной собственности, является некоммерческой организацией, финансируемой из местного бюджета.
  2. Учреждение является юридическим лицом, имеющим в оперативном управлении обособленную часть государственной собственности, самостоятельно несет ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, исполнять обязательства, быть истцом и ответчиком в суде.
  3. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет Учредитель.
  4. Имущество Учреждения является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе и между работниками Учреждения. Имущество Учреждения является собственностью Столинского районного совета депутатов и принадлежит Учреждению на праве оперативного управления.
  5. Учреждение имеет печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь и со своим наименованием, соответствующие бланки и штамп, счета в банках Республики Беларусь, может иметь герб, гимн, флаг, эмблему. ...

Смотреть полностью